En miras de fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) realiza distintas acciones para optimizar el huerto comunal que se encuentra en el puesto de salud de la aldea La Lagunilla, del municipio de San Pedro Ayampuc, Guatemala.
Personal de la Agencia Municipal de Extensión Rural de San Pedro Ayampuc, realizó una jornada de seguimiento y cosecha en dicho huerto, junto a iniciar la formación de un club de nutrición.
Durante la actividad, se cosecharon rábanos y cilantro, y se realizó el proceso para guiar el crecimiento de la planta de pepino, que ya está iniciando su producción.
Así también, se brindó asistencia técnica en huertos familiares y se compartieron recetas de cocina y nutrición basadas en la agricultura familiar.
En la jornada participaron representantes de instituciones de la Mesa Técnica de Seguridad Alimentaria y Nutricional del municipio, incluyendo la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESAN), el Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS), entre otros.