Una jornada de seguimiento a las réplicas de talleres del componente de Agricultura Sensible a la Nutrición, con el tema “Agricultura y Nutrición en el Ciclo Vital”. Se realizó el 29 de octubre, en la sede departamental de Sacatepéquez del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA).
Este tema abarca conocimientos acerca de la importancia de una alimentación balanceada en las diferentes etapas de la vida y de la prácticas agrícolas sostenibles que contribuyen a mejorar la nutrición y seguridad alimentaria en sus comunidades.

La actividad contó con la participación de 17 personas, entre ellas educadoras de Hogar Rural, Extensionistas de Desarrollo Agrícola Rural (EDAR) y una delegada de alimentación escolar de la sede del MAGA.
Durante el taller se realizaron ejercicios prácticos y resoluciones de casos, de forma participativa y grupal. Ello tuvo el objetivo de fortalecer los conocimientos técnicos y aplicar los aprendizajes en las comunidades.
Estos talleres refuerzan las capacidades del personal técnico y forman parte del compromiso de las nutricionistas del componente de Agricultura Sensible a la Nutrición, quienes están desarrollando procesos de capacitación en coordinación con el Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (VISAN) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA).

														