El Congreso de Certificación Agroalimentaria 2025, impulsado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), fortalecerá las capacidades de productores, técnicos e instituciones, en normativas y procesos de certificación de sistemas de producción agroalimentarios sostenibles. Esto les permitirá acceder a nuevos mercados y mejorar su competitividad.

El evento, que se realizará el viernes cinco de diciembre en el Hotel y Centro de Convenciones Jardines del Lago, Panajachel, Sololá, permitirá analizar temas como los procesos de certificación orgánica, ecológica y convencional, actualización de normativas y estándares de certificación, valor agregado y acceso a los mercados nacionales e internacionales.

El MAGA promueve la producción agroalimentaria sostenible y de alta calidad. Este congreso es un paso importante para lograr dicho objetivo, pues los productores y técnicos que asistan podrán conectarse con expertos y aprender acerca de las últimas tendencias en certificación agroalimentaria.
Cabe destacar que esta actividad será posible gracias al apoyo de aliados estratégicos que impulsan el desarrollo de las comunidades, productores y familias que se dedican a la agricultura en el país.

