El sector productivo lácteo es uno de los que más potencial de crecimiento posee, por lo que es vital generar acciones encaminadas a su fortalecimiento. Lo anterior quedó de manifiesto durante la inauguración del VI Foro Guatemalteco de la Leche y Productos Lácteos.
En esta actividad se expusieron aspectos como tendencias de consumo, desarrollo de producto e innovación en el sector lácteo, así como la importancia del consumo para el combate de la desnutrición.
En la inauguración participó la ministra María Fernanda Rivera, junto con autoridades de la Cámara de Industria de Guatemala, Gremial de Lácteos y Derivados, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Dirección de Atención al Consumidor (DIACO) y representantes de dicho sector productivo.
“Reafirmamos nuestro compromiso con el desarrollo integral de la cadena, con la innovación, la sostenibilidad, la mejora continua en la producción y comercialización de productos lácteos”, señaló la ministra Rivera.
El MAGA emprende acciones de apoyo al sector para fortalecer la producción, mejorar la calidad, garantizar la sostenibilidad y la inocuidad de los productos lácteos.