Una capacitación con el objetivo de fortalecer la elaboración de recetas saludables, utilizando recursos locales, efectúo el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) en el municipio de El Estor, Izabal.
 La instrucción estuvo a cargo del equipo técnico del componente Hogar Rural. Durante el intercambio de experiencias se expusieron temas como la metodología «campesino a campesino», huertos familiares y nutrición saludable.
La instrucción estuvo a cargo del equipo técnico del componente Hogar Rural. Durante el intercambio de experiencias se expusieron temas como la metodología «campesino a campesino», huertos familiares y nutrición saludable.
Las participantes aprendieron a preparar recetas saludables como salsa picante de piña y jalapeño, fresco de piña y pepino, agua de buganvilia y limón, pastelitos de plátano y dulces de tamarindo.
 Sumado a lo anterior, en resguardo de los animales, la capacitación incluyó la intervención de una profesional de la Unidad de Bienestar Animal (UBA) para tratar distintos temas clave.
Sumado a lo anterior, en resguardo de los animales, la capacitación incluyó la intervención de una profesional de la Unidad de Bienestar Animal (UBA) para tratar distintos temas clave.
Estas iniciativas del MAGA impulsan la nutrición saludable y el aprovechamiento de las producciones que son propias de las comunidades rurales, contribuyendo así a mejorar la calidad de vida de las familias.

 
														