En virtud de garantizar la seguridad alimentaria de los educandos, representantes del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) participaron en Chimaltenango en la actividad “Diseño de propuesta de menús escolares departamentales del nivel de educación media: ciclos básico y diversificado para el año 2026”.
Dicha jornada de planificación fue convocada por la Comisión Departamental de la Ley de Alimentación Escolar, a la cual pertenece el MAGA y que es liderada por el Ministerio de Educación, la cual desarrolla un trabajo interinstitucional bajo una metodología participativa para promover hábitos alimenticios saludables.
La propuesta de menús se enfoca en proporcionar alimentos nutritivos y de calidad que contribuyan al desarrollo y crecimiento saludable de los estudiantes. Es importante destacar que, en diferentes puntos del país, los agricultores participan en los procesos correspondientes para proveer con frutas y verduras de sus cosechas, el Programa de Alimentación Escolar.
En la actividad también participaron representantes de organizaciones de padres de familia, supervisores educativos, docentes, equipos del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social y de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESAN).